情系军训场 慰问暖人心

时间:2022-09-05 编辑:学工处管理员

9月3日上午学生工作部(武装部)部长华波、副部长王玉鹏一行来到济南主校区军训现场了解学生训练情况,看望并慰问2022级参训新生和教官。

华波认真观看了训练情况,详细了解军训工作安排及相关保障情况。他对教官的训练工作给予了高度评价,对参训学生不畏酷暑、刻苦训练的军训态度表示充分肯定和赞扬。他指出,军训能培养学生的组织性、纪律性、责任意识和吃苦耐劳精神,有助于培养学生的集体主义精神、自我管理能力和独立生活能力,并为服务军民融合发展战略和储备国防后备力量建设打下坚实基础。参训学生要以军人的标准严格要求自己,珍惜训练机会,严格遵守纪律,坚决服从教官指挥。

华波要求,军训旅各部门要切实加强组织领导,各司其职,各尽其责,积极配合,做好训练保障工作,确保2022年学生军训工作顺利完成。

此次慰问让大家深受鼓舞,同学们纷纷表示将以更饱满的热情、更昂扬的斗志,完成军事训练,展现山一大学子风采。