学生工作部(武装部)召开新学期工作会议

时间:2022-08-19 编辑:学工处管理员

8月18日上午,学生工作部(武装部)在泰安长城路校区第二会议室召开新学期工作会议。校(院)党委委员、副校(院)长李栋出席会议并讲话。

会上,李栋听取了学生工作部(武装部)暑假期间工作开展情况和新学期目标任务的详细汇报。他指出,校(院)学生工作整体稳步推进,全体学工人在战“疫”大考中淬炼成长,所倡树的学生工作新理念、新思路、新方法已逐渐达成共识并引起共鸣。新学期新气象新征程,学工队伍要主动思考沉淀总结,通过本次学生工作沟通会、调度会、安排会,提前理清工作思路,进一步明确工作任务,不断提升工作质效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

李栋对下一步学生工作提出三点要求:一是要突出工作重点、瞄准主攻方向,始终将打造过硬学生管理队伍和辅导员队伍放在工作首位,提质赋能树新风,涵养学工队伍的正气、和气、志气和硬气;二是要坚持以学生为中心的工作理念,注重学生工作的“点面结合”和“深入浅出”,要坚持结果导向,“保底线追高线”,要以守正创新之心,持续改进工作理念;三是要确保工作落实到位,任务落实到底,要明确各项工作要有预案有措施有处置,明确各项任务要有统一标准统一流程统一解读,明确评价方法要可应用能通报有激励。同时要探索以大学生责任教育为中心的教育管理新理念新方法,并以此作为今后学生工作的出发点和落脚点。

学生工作部(武装部)部长华波主持会议,并对当前阶段学生疫情防控工作和2022年迎新准备工作进行了重点部署,其他班子成员结合分管职责,对秋季学期各项工作进行了梳理汇报。

学生工作部(武装部)领导班子成员和部分工作人员参加会议。