李栋为学团干部作专题党课辅导

时间:2022-06-28 编辑:学工处管理员

6月28日,在全校上下开展“喜迎党的二十大,创新聚力当先锋”系列党员教育活动的重要阶段,校(院)党委委员、副校(院)长李栋在长城路校区第三会议室为学团干部作专题党课辅导。学生工作部党总支书记龙跃洲主持活动。

李栋围绕“为学、为事、为人,做学生成长的引路人”这一主题,紧密结合新时代教师承担的重要使命和新时代教育的主要目的,通过丰富翔实的事例,指出新时代的高校教师一要为学以真,潜心治学,练就真实本领,掌握过硬能力;二要为事以恒,立志高远,坚持做好每件事情;三要将个人事业与国家、民族奋斗目标和前途命运联系在一起,为人以德,铸魂育人。

李栋强调,新时代的高校教师要始终牢记立德树人根本任务,紧紧围绕校(院)第一次党代会确定的“135”工程和“三步走”发展战略,积极响应校(院)党委号召,在聚焦“四个一流”,建设应用研究型一流大学新征程中担当作为,贡献智慧与力量。

李栋要求,全体学团工作教师队伍要准确把握时代发展脉络,在立德修身、潜心治学的过程中一要坚定理想信念,牢记使命、志存高远,誓做立德树人的“大先生”;二要提升本领能力,在学思践悟中筑牢成长根基,在知行合一中坚定前行航向,勇做担当有为的奋斗者;三要坚定育人初心,率先垂范、以身作则,争做时代奋进的筑梦人和学生成长的引路人。

学生工作部党总支、团委党支部全体党员同志参加活动。