学生工作部第二党支部持续开展“我来讲党课”活动

时间:2022-06-29 编辑:学工处管理员

为深入落实校(院)《关于开展“喜迎党的二十大 创新聚力当先锋”系列党员教育活动的通知》要求,不断巩固拓展党史学习教育成果,丰富支部党员教育课程体系,6月28日上午,学生工作部第二党支部继续开展“我来讲党课”活动,学生工作部副部长刘玉、和莉结合日常理论学习、工作分别进行了交流发言。

刘玉以《党的伟大成就之教育公平——从学生资助角度》为题,从学生资助的角度,回顾了百年来在中国共产党的坚强领导下,我国形成的教育公平中国模式、教育事业取得的历史性成就、学生资助政策的演进历程、高等教育资助简况,讲述了我国的政治优势、制度优势、文化优势及其生存发展智慧。

和莉以《党员干部需要具备的“三最”因素》为题,理论和事例相结合,阐述了对党忠诚是为政之魂,是前提;干净干事是立身之本,是底线;敢于担当是成事之要,是关键。在日常工作学习中,要把“对党忠诚、干净干事、敢于担当”融入党性修养的全过程,贯穿于工作的各方面,内化于心,外化于行,做一名让党放心、让人民满意的合格党员。

下一步,支部将以“我来讲党课”活动进一步加强政治理论学习,以高度的政治自觉深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,以新气象新作为迎接党的二十大胜利召开。

支部全体党员参加了本次活动。