学生工作部举办第七期校(院)辅导员沙龙活动

时间:2022-06-09 编辑:学工处管理员

为加强辅导员心理建设,缓解常态化疫情防控中的工作压力,增进辅导员之间的感情与工作交流,6月2日下午,由学生工作部主办、运动医学与康复学院承办的第七期校(院)辅导员沙龙活动在长城路校区大学生活动中心成功举行。学生工作部部长华波、副部长王玉鹏出席活动,运动医学与康复学院党总支副书记吴永主持活动。

活动开始之前,华波发表了热情洋溢的讲话。他指出,辅导员的工作是全时空的,很多育人工作的发起点在辅导员,落脚点也在辅导员,在当前常态化疫情防控形势下,辅导员们面临巨大的工作压力,只有保持良好心态,锻炼强健体魄,才能用臂膀扛起重托,用自信和微笑感染鼓舞学生。因此积极开展辅导员沙龙活动帮助辅导员们调节情绪意义重大,希望通过本次活动,每位辅导员都能体验趣味、享受欢乐。

活动以趣味体育竞技的形式开展,辅导员们按报数分组法分为了红、白、紫、蓝四个小组。在学生志愿者的带领下,大家积极参加了欢乐抖球、投壶、轨道传球、跳大绳等游戏,并在活动最后抽出了本次沙龙的幸运之星。在欢快的氛围下,辅导员们放松身心,全情投入,身姿矫健,活力满满,活动现场不时爆发出开心的欢笑声和喝彩声。

辅导员是高校思想政治教育的骨干力量,肩负着立德树人的神圣使命和对大学生进行思想引领的重要责任。在当前严峻复杂的疫情防控形势下,辅导员们面临的工作压力和挑战不断增大,强烈的责任感和紧迫感给辅导员带来了一定的工作压力和心理焦虑。本次活动的成功举办使辅导员们在富有趣味的比赛项目中释放压力、放松心情,激发了学生工作队伍追求身心健康的热情,进一步加深了彼此的了解和信任,展现了辅导员团结友爱的精神面貌,帮助辅导员们以最佳的精神状态投入到大学生思想政治教育和日常管理服务工作中,为安全、和谐、美丽的校园建设做出积极贡献。

校(院)50余名辅导员和学生工作部相关工作人员参加活动。