学生工作部第二党支部开展“我来讲党课”活动

时间:2022-06-02 编辑:学工处管理员

为深入落实校(院)《关于开展“喜迎党的二十大 创新聚力当先锋”系列党员教育活动的通知》要求,不断巩固拓展党史学习教育成果,丰富支部党员教育课程体系,6月2日上午,学生工作部第二党支部开展“我来讲党课”活动,学生工作部党总支书记龙跃洲开讲第一课。

龙跃洲以《中国共产党历届全国代表大会重大决策及其历史意义》为题,从会议举办地点、代表人数、大会主题、主要内容、历史意义等方面,带领支部成员一起系统梳理了历届大会的特点、重点,回顾了我们党艰辛厚重、拼搏奋斗的发展历程,让大家认识到,只有更加坚定理想信念,才能获得坚持坚守的从容,鼓起奋发进取的勇气,焕发创新创造的活力。党课的内容丰富,事例详实,重点突出,深入浅出,具有很强的教育性和启发性。

党支部书记和莉主持会议,带领与会党员学习了校(院)党委《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》(校(院)党字〔2022〕85号)。会议要求,全体党员同志要认真学习领会文件精神,利用好“灯塔-党建在线”“学习强国”网络平台学习资源,常学常新、常学常悟、常学常得,从而增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,进一步巩固拓展党史学习教育成果、“我为群众办实事”实践活动成果,更加坚定自觉地践行初心使命、开创工作新局。

回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路。党课结束后,与会党员表示这堂党课思想深刻、内涵丰富,纷纷结合自己的工作实际,畅谈了听课感受和学习体会,决心立足岗位,勇于当担,为校(院)建设和改革发展贡献力量,以更加昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开!