学生工作部第一党支部与联系班级开展“领航青春 奋发有为”主题沙龙活动

时间:2022-04-22 编辑:学工处管理员

4月21日下午,学生工作部第一党支部与联系班级通过线上线下相结合的形式,开展“领航青春 奋发有为”主题沙龙活动,党委委员、副校(院)长李栋线上参加活动。

李栋向同学们分享了自己从事教育教学工作20余年的心得体会,包括专业方面的指导和人生的点滴感悟,并将自己与研究生日常交流的纪念册——《玉壶润物集》电子版赠送给同学们。李栋指出,成功没有一定之规,但要先有想法,有初步设计,并要在实践过程中追随灵感,随时修正。李栋强调,成功与其说是一条道路,不如说是一根绳索,与其说是供你行走的,不如说是让你绊倒的,只要坚定目标,不轻易放弃,不断尝试,并且调动所有积累的因素,就会实现最终的成功。李栋希望同学们要发扬“自强不息”的山一大精神,挥洒青春,奋发有为,在实现人生理想与奉献祖国的过程中实现双丰收!

活动中,学生工作部部长华波介绍了学生工作部围绕一个中心依靠二条途径建立三条防线开展的四项暖心服务,告诉同学们学生工作部将始终坚持以学生平安健康为中心,积极努力为学生解决急难愁盼问题,希望同学们要与学校同向同行,共克时艰;第一党支部的部分党员还结合自己负责的工作,向同学们介绍了疫情防控期间特别是闭环管理期间所开展的工作;在互动环节,同学们向与会老师汇报了自己为疫情防控所做的贡献,畅谈了在疫情防控中的收获以及对疫情防控措施的一些认识和建议。

学生工作部第一党支部书记王玉鹏主持沙龙活动,公共卫生与健康管理学院部分教师和辅导员一同参加活动。