知校爱校荣校 领航助航启航|学生工作部第二党支部开展“我为抗疫做贡献”师生座谈会

时间:2022-04-19 编辑:学工处管理员

为进一步加深师生之间的交流,了解学生的所思所想所需,更好的服务学生成长,4月19日下午,学生工作部第二党支部与所联系班级——生命科学学院2021级生物技术本科1班开展了“知校爱校荣校、领航助航启航”系列活动之“我为抗疫做贡献”师生座谈会。

座谈会上,学生工作部党总支书记龙跃洲以闭环管理22天的工作纪录片与大家一起回顾了那些温暖的时刻、奋战的身影、彻夜不眠的守护,以身边的人、身边的事为例给同学们讲述了生动的抗疫小故事,有“紧急救援”里一句“平安到家”的感动,有“爱情的力量”中折射出的防疫任务的艰巨,有“团队力量”里体现出的全体师生员工“心往一处想,劲往一处使”的凝聚力,无一不体现出校(院)上下共同筑牢战“疫”防线,守护校园安全的信心和决心。心理健康教育中心宋亚光老师声情并茂的讲述了在这个特殊的春天,全体“心理人”为学生心理健康保驾护航所付出的艰苦努力。武装部安文老师介绍了军事体验月系列活动,引起了同学们极大的兴趣和热情,纷纷表示要积极参与,也希望能多组织一些这方面的实践活动。

座谈中同学们畅所欲言,谈了疫情之下,从学习到生活,从课上到课下,和老师们全面交流了学习生活状况以及坚决抗击疫情的决心、信心、努力和坚持。

本次座谈会,增进了师生的友谊,拉近了师生的距离,传递着双向的温暖与关怀,凝聚起了师生共同应对疫情的信心和力量,也凝聚起了同学们爱校护校的向心力和责任感!

生命科学学院党总支书记曹斌、学生工作部第二党支部党员代表、生命科学学院2021级生物技术本科1班同学参加活动。