学生工作部第一党支部与联系班级开展“领航工程”启动交流会

时间:2022-03-18 编辑:学工处管理员

按照校(院)党委“领航工程”统一部署,3月17日下午,学生工作部党总支第一党支部走进公共卫生与健康管理学院2021级医学检验技术本科1班,开展以“三走出三走进”为主题的“领航工程”启动交流会。校(院)党委委员、副校(院)长李栋以普通党员身份参加活动。

李栋在交流会上向学生代表赠送了“领航工程”活动记录本,并为同学们作《众志成城、抗击疫情--流行病学与疫情防控》的报告。结合视频,李栋重点介绍了校(院)快速发展取得的成绩和美好愿景,并从专业角度解读了当下“奥密克戎”变异毒株传播的特点和全员检测、闭环管理的意义。他指出,围绕人才培养和立德树人,学生工作将始终坚持以学生为中心、坚持目标导向、坚持持续改进三大工作原则,倾听学生声音、解决实际问题,共同构建师生“利益共同体”。他希望同学们能够认识到当前疫情的严峻性,增强防范意识、严守防控规定、做好个人防护、保持健康心态,在与校(院)同心同向同行、共进共享共赢的同时,积极发挥专业优势,争做宣传疫情防控的最美志愿者。

交流会上,学生工作部部长华波向同学们详细介绍了学生工作部的职责。第一党支部书记王玉鹏介绍了“三走出三走进”主题系列活动计划;在师生交流活动环节,同学们踊跃发言,积极为校(院)发展建言献策;与会人员还共同观看了校(院)科教融合以来的快速发展宣传视频,备受鼓舞。

公共卫生与健康管理学院党委书记王君林主持交流会,部分教师和辅导员一同参加活动。