学生工作部第二党支部与联系班级开展“领航工程”启动会

时间:2022-03-24 编辑:学工处管理员

为贯彻落实校(院)党委“领航工程”行动计划精神,充分发挥基层党支部在加强学生思想政治教育中的引领作用,3月22日下午,学生工作部第二党支部与生命科学学院2021级生物技术本科1班全体学生,在教学南楼C2003教室开展以“爱党爱国爱社会主义、知校爱校荣校、同心防控疫情”为主题的联系活动。

学生工作部党总支书记龙跃洲指出,“领航工程”行动计划是校(院)党委围绕落实立德树人根本任务、构建“三全育人”格局作出的重要部署,目的在于引导广大教工党员深入学生班级,引导广大学子厚植爱国情怀,树立强国志向,弘扬山一大优良学风,共同筑牢战“疫”防线,守护校园安全。

龙跃洲向同学们介绍了学生工作部各科室职责,为同学们作了《新冠肺炎疫情常态化防控》的报告。他结合参加疫情常态化防控督导工作的亲身经历,阐述了“立足于有、关口前移、多重屏障”的疫情防控方针,解释了属地、部门(行业)、单位、个人在疫情防控中的责任和义务,介绍了疫情防控中的常见漏洞。

龙跃洲提醒广大同学,长城路校区采取的闭环式管理措施是落实属地管理要求,确保校园安全和师生健康的重要举措,希望同学们能够正确认识目前全国本土聚集性疫情点多、面广、频发的严峻形势,自觉支持配合校(院)各项防控措施,深刻理解校园闭环管理的重要意义,保持健康心态,勇担时代使命,与广大留守教职工一起共克时艰、共渡难关,坚决打赢这场疫情防控的阻击战!

同学们一致认为,在长城路校区进入闭环管理的第二天,学生工作部老师能够深入班级组织“领航工程”活动,让同学们对目前的疫情形势有了更深刻的认识,对校(院)的各项防控措施有了更加全面的理解。同学们表示,校园开始闭环管理以来,数百名教职员工与同学们生活战斗在一起,他们暂时挥别自己的父母、妻子、丈夫、子女,有的吃住在了办公室,有的在大学生活动中心打上了地铺,有的还要在各个路口、值班室里彻夜守护大家的平安,让同学们感到安心、放心。

生命科学学院党总支副书记张岳主持会议,生命科学学院党总支书记曹斌、联系班级辅导员刘兆玺一同参加活动。