学生工作部党总支召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作

时间:2022-03-10 编辑:学工处管理员

3月8日、9日,按照《关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(校(院)党字〔2022〕4号)文件要求,学生工作部党总支第一、第二党支部分别召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员工作。党员领导干部以普通党员身份参加所在党支部的组织生活会,会议由党支部书记主持。

会上,集体学习了习近平在中央全面深化改革委员会第二十四次会议讲话精神及习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。

会上,党支部书记汇报了2021年度履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况,围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中、六中全会精神,进一步提升基层党组织政治功能和组织力,为加快推进应用研究型一流大学建设提供坚强组织保证这个主题,结合部门中心任务开展党建工作的有关工作情况进行了汇报,并通报了党支部委员会查摆问题等方面情况。

会上,结合支部建设和具体工作情况等,对全体党员进行民主评议。党员同志进行检视剖析,相互开展批评与自我批评。大家在发言中坚持问题导向,从具体工作、具体问题入手,确保了组织生活会质量。

学生工作部党总支将继续组织引导广大党员深刻认识“两个确立”的决定性意义,大力弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。牢记立德树人根本任务,坚定不移落实“三全育人”工作要求,践行“严真细实快”工作作风,提升管理和服务效能,推动学生服务管理工作再上新台阶,为校(院)“135工程”深入实施和事业高质量发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。