学生工作部召开全体人员会议

时间:2022-03-10 编辑:学工处管理员

3月9日下午,学生工作部在长城路校区行政楼第二会议室召开2022年春季学期第一次全体人员会议,传达学习近期各级各类会议精神,安排部署新学期工作重点任务。

会上,首先集体学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话;集体学习了教育部、财政部、国家发展改革委印发的《关于深入推进世界一流大学和一流学科建设的若干意见》。

会议传达学习了《教育部思想政治工作司2022年工作要点》,传达学习了校(院)2022年工作会议精神。学工部部长华波结合工作实际,对2022年工作进行了重点部署。他指出,全体同志要以《教育部思想政治工作司2022年工作要点》为工作指引,紧紧围绕校(院)科推进教融合高质量发展、进军“双一流”大学的总体工作要求,提高站位、解放思想、对标先进,提升业务能力、提升育人实效,以辅导员素质能力提升、一站式学生社区建设、基层党支部联系学生班级“领航工程”等为工作载体,开创性地开展各项学生工作,对一流大学建设做出更多的贡献。

学工部党总支书记龙跃洲带领大家认真学习了校(院)党委书记韩金祥在校(院)全面从严治党工作会议上的讲话,要求全体同志准确把握从严治党面临的新形势、新任务、新要求,大力倡树“严、真、细、实、快”工作作风,牢记使命、实干笃行,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

学生工作部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,聚焦迎接学习贯彻党的二十大这条贯穿全年工作的主线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

学生工作部全体工作人员参加会议。