“巍巍百年路,铮铮自强魂”主题演讲比赛成功举办

时间:2021-12-03 编辑:学工处管理员

为继续深入开展党史学习教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,切实增强在校大学生作为社会主义合格建设者和接班人的责任意识和使命意识,学生工作部组织开展了“巍巍百年路,铮铮自强魂”主题演讲比赛,活动由自强社承办。12月2日晚,本次比赛在长城路校区大学生活动中心圆满落下帷幕。

经过初赛,58名选手中有10位同学脱颖而出进入最后的决赛。选手们以饱满的激情,分别从不同的角度回顾党的光荣历程,深情讴歌党的革命精神、奋斗精神、奉献精神,抒发对党的赤诚之心和对祖国的热爱之情,深入思考自身成长发展目标,展现出新时代青年学生担当有为、锐意进取、朝气蓬勃、自强不息的精神面貌。一个个红色故事,一段段历史篇章,一幕幕感人画面,使在场师生得到了一次心灵的洗礼。

1

5

在紧张的比赛中,还穿插了党史知识竞答,现场观众积极参与,踊跃抢答,气氛热烈。文艺表演《光的方向》和《我的梦》,唱出了充满自信与希冀的强音,将全场气氛不断推向高潮。

经过激烈的角逐,基础医学院的尹彦珅、眼科学院的黄一诺荣膺一等奖;基础医学院的吴姝含、基础医学院的康尚华、生命科学学院的刘熙瑾获得二等奖;化学与制药工程学院的刘雪梅、基础医学院的梁锦玉、运动医学与康复学院的刘鸿欣、基础医学院的鲁希锐、公共卫生与健康管理学院的厉见艳同学获得三等奖。

孙强、刘兆玺、王海英、胡会、彭曼曼五位老师受邀担任本次决赛评委,学生工作部党总支书记龙跃洲和评委们为获奖学生颁奖,来自各学院的600多名学生观看了比赛。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。欲知大道,必先为史。本次活动进一步增强了广大青年学生勇于担当历史使命、励志成才的进取意识,以对党和祖国深厚的情感浇灌高远的理想信念,以实干为舟、以奋斗作桨,在与时代同行、与祖国共奋进中实现人生价值。