​学生工作部召开济南主校区学生信息员座谈会

时间:2021-11-29 编辑:学工处管理员

为进一步加强学生信息反馈,完善沟通机制,促进学生信息员更好地开展工作,11月25日晚,学生工作部在济南校区公教楼A1-303教室召开学生信息员工作会议,学工部部长华波参加会议并讲话。

/Users/shidongxue/Desktop/WechatIMG4.jpegWechatIMG4

华波对学生发展指导中心成立来及学生信息员队伍所做的工作给予了肯定。他指出,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教育的重要论述,校(院)成立学生发展指导中心,就是落实立德树人根本任务,规范校(院)学生管理行为,畅通学生利益诉求渠道,维护学生合法权益,建设和谐校园的具体举措。

华波强调,学生信息员要始终坚持以青年学生的视角,紧紧围绕学校建设发展,积极建言献策;要注意与身边同学多交流,了解同学们的真实意见与想法,实事求是反映问题,全方位参与学校教育教学活动。他对信息员工作提出要求:一要关注同学们发展需求,注意收集同学们关切信息,及时将同学们所需所求反馈到学生工作部,并协助校(院)定期组织好师生座谈会;二要及时将校(院)的发展状况、取得的骄人成绩传达给同学们,增强同学们爱校荣校的自觉性和自豪感,同时,要对一些消极的不负责任的失实言论,敢于发声,努力为构建平安和谐的校园秩序、文明健康积极向上的网络空间作出贡献;三要通过完善规章制度强化发展指导中心自身建设,积极发挥桥梁纽带作用,在服务师生过程中实现自我教育、自我管理、自我服务、自我监督。

会上,学工部教育科赵志国老师对学生信息员的工作内容进行了培训讲解,并对下一步工作进行了部署安排。

学生发展指导中心全体成员、济南主校区各学院60余名学生信息员代表参加了会议。