学生工作部专题学习校(院)安全工作会议和党史学习教育推进暨意识形态巡察部署会议精神

时间:2021-11-11 编辑:学工处管理员

11月10日,学生工作部召开党总支理论学习中心组专题会议,集体学习校(院)安全工作会议和党史学习教育推进暨意识形态巡察部署会议精神。会议由党总支书记龙跃洲主持。

会议传达了校(院)安全工作会议精神,认真学习了校(院)党委书记韩金祥同志在会上的讲话精神。要求全体同志结合当前正在开展的全省校园安全专项督查,重点抓好消防安全、学生安全和疫情防控等工作。强调要切实提高政治站位,进一步增强做好安全工作的责任感和紧迫感;坚持底线思维,强化责任担当,切实筑牢安全工作防线;坚持问题导向,狠抓整改落实,确保取得实效。

会议同时传达了校(院)党史学习教育推进暨意识形态巡察部署会议精神,认真学习了校(院)党委副书记吕晓黎在会上的讲话内容。强调要充分认识意识形态工作的极端重要性和高校肩负的特殊使命,解决好思想认识问题;结合实际落实落细意识形态各项工作,抓好制度、队伍、阵地建设;织密织牢横到边、纵到底的意识形态工作责任体系。

会议对做好近期党史学习教育进行了部署,要求各党支部进一步深入开展党史学习教育,持续深化理论学习、专题研讨、专题宣讲,推进“我为群众办实事”、开新局等重点工作。