校(院)在泰安市第五届 “爱我国防”大学生演讲比赛中获得一等奖

时间:2021-10-21 编辑:学工处管理员

1019日,泰安市第五届 “爱我国防”大学生演讲比赛决赛在泰安市广播电视台举行。校(院)选派的学生代表队在十九支代表队中脱颖而出,以总成绩第一的名次获得一等奖,并将代表泰安市参加全省比赛。

本次比赛由中共泰安市委宣传部、泰安市国防教育办公室主办,泰安军分区政治工作处承办,旨在加强学生国防教育,提高学生国防意识。学生工作部(武装部)接到通知以后,积极组织选拔推荐,来自医学信息工程学院的冉恩慈、王浩宇、韩辉和公共卫生与健康管理学院的宋晓寒、谷妍等5名同学在学习压力大、学习时间紧等情况下,克服困难,认真开展排练备赛,以《不朽的军魂》主题,通过声情并茂的演讲,获得了现场评委和观众的一致好评。

此次演讲比赛成绩的取得,充分展现了校(院)多年来在国防教育方面的成果,进一步营造了爱我国防的浓厚校园氛围。下一步,校(院)将进一步深化国防教育改革,拓展国防教育项目,提高国防教育质量,为强化学生国防观念和提升学生综合素质作出更大贡献。