校(院)组织收看全省高校退役士兵学生资助工作视频会议

时间:2021-09-30 编辑:学工处管理员

9月29日下午,山东省教育厅组织召开全省高校退役士兵学生资助工作视频会议,全面详细解读高校退役士兵学生资助政策,安排部署政策落实和资助资金发放等工作。校(院)分别在济南主校区和长城路校区组织各学院学工办主任及部分辅导员收看了此次视频会议。

学生工作部副部长刘玉主持会议,在视频会结束后对国家励志奖学金、省政府励志奖学金、国家助学金的评选工作做了政策重点解读和具体安排部署。学生工作部党总支书记龙跃洲参加会议,并要求各学院要进一步提高政治站位,高度重视退役士兵学生资助工作,认真领会相关文件精神,正确理解政策要点,做到资助政策落实有力,传递党和国家的关爱,切实保障退役士兵学生的各项权益,真正做到“我为群众办实事”。在做实做细各项资助工作的同时,关注退役士兵学生群体的学习生活情况和实际诉求,充分调动其积极性,引导其成长成才,坚定报国志、厚植爱国情、实践爱国行,成为自立自强的典型。

学生工作部深入贯彻落实校(院)第一次党代会精神,始终把抓好“我为群众办实事”作为党史学习教育的重要发力点。坚持谋策先问、贴近学生、活动求实、服务创新,努力办好“精准资助、资助育人”两件实事,着力提升资助服务效能,助力山一大学子全面成长成才。