学习贯彻党代会精神,争做“最美青春引路人”|李栋主持召开校(院)2021年度秋季学期学团工作座谈会

时间:2021-09-10 编辑:学工处管理员

9月9日下午,在第37个教师节即将来临之际,校(院)2021年度秋季学期学团工作座谈会在济南主校区召开。校(院)党委委员、副校(院)长李栋主持会议并讲话。

会上,李栋传达了校(院)党委书记韩金祥在教师节庆祝表彰会议上的讲话精神,向与会的老师们致以节日的问候,并与刚刚获得校(院)第一届“最美青春引路人”荣誉称号的九位优秀辅导员代表深入交谈。

辅导员代表们对于获得表彰深感荣幸,对于校(院)对辅导员队伍的重视深感自豪,围绕校(院)学生思想政治教育等学团工作主责主业,结合自己的工作实际,深入思考,畅所欲言。就辅导员队伍建设、辅导员素质能力提升、三全育人体系的建立、各部门协同育人、志愿者活动的发展等工作谈了长处经验、找了问题短板,并提出了系统性、创新性、可行性的改革创新办法,为校(院)学生工作突破难点、再上新台阶想点子、出实招。

李栋在讲话中对校(院)学团工作给予了充分肯定,对九位获奖辅导员的示范引领作用给予了高度评价。对于做好下一步工作, 李栋要求,一要坚定信心,永葆激情。要立足立德树人主责主业,不忘为国育人、为党育才得初心使命,兢兢业业,无私奉献,用热爱和信念战胜倦怠,突破自我;二要乘势而上,志存高远。校(院)第一次党代会的召开标志着学校建设新阶段的开启,学团工作队伍要抢抓机遇,扬优势,补短板、强弱项,促进校(院)学团工作再上新台阶,为校(院)发展做出学团人的贡献;三要创新协调,开放共享。增强创新意识,用创新的方法解决问题,协调校(院)各部门,建立三全育人格局,整合一切可以利用的力量,同向同行,共建共享;四要团结自律,共进共赢。建立“亲清”的师生关系,建立团结的学团队伍,共同努力,共同进步。

学生工作部、团委等部门负责同志参加座谈会。