牢记历史 展望未来——我校举办纪念国家公祭日活动

时间:2017-12-13 编辑:李绍华

12月13日,在我国第四个国家公祭日来临之际,校团委举办祈愿宣誓活动,缅怀南京大屠杀的无辜死难者以及为中国人民抗日战争胜利流血牺牲的同胞和先烈。

活动现场,数百名学生举起右手庄严宣誓:“追忆过去,长怀逝者。振兴中华,吾辈自强。牢记历史,勿忘国耻。百年沧桑,圆梦中华。以复兴中华民族为己任,以重塑民族精神为职责!”同学们庄重肃穆地手捧蜡烛摆出“12·13”的心形图案,熄灯默哀三分钟,寄托对三十万死难同胞的哀思,在沉痛中传递为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的精神力量。期间,校学生会还制作了祈福活动宣传板、条幅,同学们签字以示自己不忘国耻之心。

昭昭前事,惕惕后人,国家之殇,吾辈岂能苟安。本次活动展示了我校学子作为新时代的青年牢记历史、不忘过去、珍爱和平、开创未来的坚定立场,将激励着更多的青年人为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。