“铭记一二·九,弘扬爱国情”演讲比赛成功举办

时间:2017-12-13 编辑:李绍华

为纪念“一二·九”爱国运动82周年,激发广大青年的爱国情怀和复兴中华民族的伟大志向,12月8日晚,由校团委主办的“铭记一·二九,弘扬爱国情”演讲比赛在信息图书楼报告厅举办。副院长姜振家出席活动。

经过紧张激烈的初赛和复赛,来自放射学院、公共卫生学院等单位的10位选手最终站在了决赛的舞台上。比赛现场,选手们激情澎湃,精神饱满,演讲的内容观点鲜明,立意深刻。通过他们富有感召力的演讲,再现了那个苦难年代中国青年奋起抗争的真实情景,表达了学子们对革命先烈的缅怀之情和泰医青年师生努力建设祖国美好未来的决心。最终,褚俸廷同学荣获一等奖,孙慕清、孙言琛、李乐融同学获得二等奖,李文霞等6名同学获得三等奖,孙言琛同学获得最佳人气奖。

此外,为进一步弘扬爱国主义精神,校团委还举行了升旗仪式、签字仪式、手抄报比赛和主题明信片征集等纪念“一二·九”系列活动。

党委组织部、党委宣传部、学生工作部、教务处等职能部门负责人,各学院分党委副书记和团总支书记等300余名师生观看了演讲比赛。