我校举办2017年秋季学期勤工助学岗位培训

时间:2017-12-13 编辑:学工处管理员

为加强我校校内勤工助学工作管理,提高学生工作能力、服务水平和综合素质,12月8日,我校在校本部举办了勤工助学岗位培训。此次培训由学工处、图书馆主办,图书馆、大学生公寓服务中心330多名勤工助学在岗学生参加了培训。

培训会上,学工处大学生公寓服务中心主任胡作铭、大学生心理健康教育中心主任孔祥军,分别为公寓勤工助学学生作了题为《勤工 勤学 爱我家》和《奋斗的青春最美丽》的报告。胡作铭老师介绍了我校大学生公寓的基本情况,阐述了勤工助学对公寓管理的重要意义,强调了公寓工作安全的重要性,要求同学们正确认识勤工助学,统筹规划,合理安排工作和学习时间,共同建设好同学们在学校的家,最后针对公寓勤工助学情况进行了问卷调查;孔祥军老师与同学们分享了运动、阅读给学习、生活带来的乐趣,介绍了我校心理健康教育网络,讲解了自我心理调适的方法,鼓励同学们要正确认识学习、生活中的困难,积极乐观面对,成为最好的自己。

图书馆姜倩、王蕊老师,医药管理学院周晓芳老师分别为图书馆勤工助学学生做了题为《图书馆概况及流通的基本任务》、《图书馆资源建设与信息自动化的基本内容和工作要求》、《大学生日常礼仪规范》的报告。图书馆两位老师介绍图书馆概况图书馆资源建设与信息自动化的基本内容,并结合学校迎评去筹工作和图书馆各个书库的情况对学生提出了工作要求;周晓芳老师结合图书馆勤工助学工作实际讲解了日常工作和交往中礼仪的重要性,重点介绍了着装、握手、电话、拜访、办公、交谈、接待、称呼等个人礼仪,知识不等于文化,知识不等于教养 ”,号召同学们杜绝校园十大不文明现象

本次培训使同学们全面系统了解了学校勤工助学工作岗位任务和要求增强了业务能力,为其今后在勤工助学工作中提高工作能力和服务水平打下了坚实的基础。今后,学生资助管理中心将进一步完善勤工助学上岗制度,规范勤工助学管理工作,发挥校内勤工助学的资助育人功能,助力学生成长成才。