姜振家为我校团学干部授课

时间:2017-11-24 编辑:

11月22日晚,副院长姜振家在教学南楼C1017为我校“青年马克思主义者培养工程”暨团学干部培训班学员作理论授课。

姜振家以“奋斗的人生最美”为主题,在讲课中结合十九大精神主题和自己的人生经历,鼓励同学们既要珍惜时间,好好学习,做好学生的本职工作,更要努力锤炼思想品格和实践能力,将中国梦、齐鲁医科大学的梦以及个人的梦结合起来,努力做一名马克思主义的坚定拥护者、积极推动者、踊跃传播者和忠实实践者。结合学校近期工作,他向同学们提出了三点要求和希望:一是增强学习意识,不断提高自身的综合素质;二是坚定理想信念,强化为国家为人民服务的意识;三是真抓实干,发挥学生干部的先锋模范作用。

学员们课后进行了认真的讨论,感到收获颇丰,纷纷表示下一步将充分发挥大学生骨干在学习宣传贯彻党的十九大精神中的示范带动作用,进一步带动广大同学坚定紧跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,为齐鲁医科大学建设贡献青春力量。