学校举行2017年部分应征入伍学生欢送会

时间:2017-09-05 编辑:

9月5日,学校在行政楼第二会议室举行2017年部分参军入伍学生欢送会。学校征兵领导小组组长、副院长姜振家出席欢送会并讲话。

会上,来自医药管理学院的彭振、丁浩,生命科学学院的王康兴,医学信息工程学院的王琦升,运动医学与康复学院的孟祥顺等5名同学与大家分享了自己圆梦军营的喜悦,对学校、老师给予的大力帮助表示了感谢,并表示入伍后将在军营中勤学苦练,时刻以学校“登攀”精神激励自己,以优秀士兵的标准严格要求自己,力争取得更大进步,为学校争光,为我国国防建设贡献青春力量。

姜振家在讲话时指出,大学生携笔从戎,不仅服务了国防现代化建设的大局,也实现了个人的军旅梦想,既符合当前国家的战略需要,又体现了当代大学生的责任担当。姜振家对即将踏入军营的同学们提出三点希望与要求:一是要珍惜荣誉,忠于职守,不辱使命,努力把自己培养成“有灵魂、有本事、有血性、有道德”的新一代优秀士兵;二是要尽快完成角色转变,尽快适应从校园到军营、从学生到军人的转变;三是要不断加强政治品质的锤炼,坚决听从党的指挥,要苦练军事本领,加强政治理论和业务学习。

B73Y6369_看图王.jpg

自今年4月份2017年征兵工作启动以来,我校通过官方微信、网站、报纸、学生QQ群等渠道,大力宣传大学生征兵工作相关优惠政策和预征入伍办理流程,开通了征兵工作咨询热线,随时接受咨询;协调驻地武装部实现了应征报名学生优先体检政审、优先审批定兵、优先安排使用;协调校内相关部门,简化应征入伍校内手续办理,实现了大学生征集、入伍学籍保留、学费代偿、退役后复学、升学、就业等 “一站式”服务、“一条龙”办理,让大学生入伍安心、服役暖心、退役放心,充分享受参军入伍的政策红利。近年来,学校已初步形成了大学生军事理论课堂教学、军事技能训练、征兵入伍三位一体的国防教育模式,我校大学生军事教学、技能训练、征兵工作多次受到上级部门表彰,我校参军入伍的学生综合素质高、训练成绩好,多人荣立军功或受部队表彰。去年有6名学生在军队考取了各类军事院校,获得了进一步学习深造的机会,为学校争得了荣誉。

欢送会由学工处处长华波主持。医药管理学院、生命科学学院、医学信息工程学院、运动医学与康复学院副书记和辅导员参加了欢送会。