青岛黄海学院来我校考察交流学生工作

时间:2016-12-05 编辑:

12月2日,青岛黄海学院党委副书记、校长助理井传学一行八人来我校考察交流学生管理和服务工作,副院长彭春雷热情会见了客人,学工处、校团委、图书馆等部门负责人陪同参加会见。

交流会上,彭春雷对青岛黄海学院同仁来我校交流考察表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的发展历史、办学规模、办学条件和“十三五”规划情况,表示将按照山东省教育厅的要求,继续加强交流与合作,推动双方教育事业共同发展。

随后学工处处长华波重点介绍了我校大学生思想政治教育工作思路、举措、成效和辅导员队伍建设和考核情况。校团委书记刘希欣对我校共青团的工作理念、特色工作以及网络新媒体建设做了简要的介绍。学工处副处长张洪涛详细介绍了我校大学生心理健康教育的发展历程、机制建设、队伍建设、硬件建设、制度建设和未来的发展规划。图书馆宫梅玲研究馆员分别从阅读疗法的定义、作用、原理,中外阅读疗法发展简述、开展阅读疗法服务的充要条件、推广普及阅读疗法的有效途径、开列大学生心理问题对症书方的思路方法、阅读治疗典型案例及验方分析等六个方面进行了精彩、生动的阐述。

井传学对泰山医学院取得的成就表示赞扬,对泰山医学院给予黄海学院的帮扶工作表示感谢,表示通过考察交流,受益匪浅,泰山医学院学生工作的经验做法必将裨益于黄海学院。希望两所学校能够保持互动,加强联系,相互借鉴,促进大学生全面成长成才。

在友好热烈的气氛中,双方校领导和相关职能部门负责人就辅导员队伍、共青团建设、心理健康教育、阅读疗法等问题进行了深入的讨论。

会后,井传学一行参观了我校的医学影像博物馆、校史展览馆、图书馆阅读疗法研究基地。