知校爱校荣校 领航助航启航——学生工作部第二党支部开展“倾听心声·助力成长”师生座谈会

时间:2023-11-10 编辑:学工处管理员

为进一步加深师生之间的交流,了解学生的所思所想所需,更好的服务学生成长,11月9日上午,学生工作部第二党支部与所联系班级——生命科学学院2021级生物技术本科1班开展了“知校爱校荣校、领航助航启航”系列活动之“倾听心声·助力成长”师生座谈会。

座谈会上学生工作部党总支书记孙琳婧对同学们的积极参与表示感谢,并从三个方面与同学们进行了交流:一是坚定理想信念,二是提升能力素质,三是勇于担当奉献。鼓励同学们要规划未来,始于足下,要将“小我”融入“大我”;要坚持知行合一,注重在实践中增长知识、练就本领;主动担负起时代赋予的使命,在担当中历练、在尽责中成长,在奋斗中开拓,用青春和汗水在建设一流大学的进程中实现人生价值。

座谈中同学们积极发言,结合自身学习和生活实际,提出自己的意见和建议,参会老师与同学们互动交流,现场解答同学们关心的问题,也希望班委和学生党员充分发挥模范带头作用,主动帮扶学习困难学生,共同形成良好的学习氛围,不断提升班级综合学习能力。

会后全体党员一起参观了心理健康教育中心,宋亚光老师介绍了中心的各功能室的情况和开展的活动,同学们进行了现场体验。

今后学生工作部第二党支部将利用好“领航工程”这一平台,践行“一线”原则,加强与学生的沟通交流,进一步把关爱学生、服务学生落到实处,将工作做真、做实、做出成效。

学生工作部第二党支部全体党员、生命科学学院党总支副书记尹刚、生命科学学院学工办主任刘兆玺、2021级生物技术本科1班全体同学参加了座谈会。