“一站式”学生社区│学生工作部开展“热血青春 强国有我”真人CS战术对抗活动

时间:2024-01-15 编辑:学工处管理员

为进一步丰富“一站式”学生社区文化生活,提高新时代国防教育质效,筑牢大学生现代国防意识。根据创新创业实践周安排,1月13日下午,学生工作部在主校区体育场开展“热血青春 强国有我”真人CS战术对抗活动。

活动开始前,大学生强军社的社员们向社区同学们系统介绍了CS装备如何使用及活动的相关要求。

活动正式开始,防弹衣、头盔、冲锋枪,齐全的装备上阵,同学们分为红蓝两个阵营开始对抗。“战斗开始!”随着号令响起,“战士们”进入战场,在丛林场地穿梭障碍、避开攻击、寻找掩护,队员之间相互配合,将个人的行动融入集体的进退当中,运用策略和技巧,冲向胜利目标。

真人CS战术对抗活动可以有效的培养学生思想政治素质、国防意识、创新精神以及实践能力。此次活动的成功举办不仅达到了在学生社区中弘扬爱国精神、提高国防意识、增强团队意识的目的,也激发了学生对国防教育活动的兴趣与热情。学生们纷纷表示,通过此次活动,他们更加深入地了解了国防事业的重要性,也更加坚定了自己的爱国热情。在今后的学习与生活中,他们将以更加饱满的热情和奋斗精神,迎接未来的挑战,为国家繁荣稳定贡献自己的力量。