2024届自强之星初评工作顺利完成

时间:2024-04-03 编辑:学工处管理员

“天行健,君子以自强不息。”为贯彻落实新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,践行社会主义核心价值观,落实立德树人根本任务,弘扬跬步千里、止于至善的校训和乐学、善思、明理、自信的良好学风,传递自强、进取、感恩的正能量,营造关心、支持大学生自立自强、健康成长的良好氛围,校学生工作部组织开展2024届自强之星寻访评选活动。

自强之星的评选活动旨在培养学生爱国之情、践行强国之志,激励同学们惜时进取、勇毅笃行,以积极乐观的心态面对学习与生活,弘扬“自立”“自强”的青春正能量。自强之星评选活动共分自主申请、学院推荐、初审投票、答辩、终审及颁奖等五个阶段。本次评选活动,全校共有106名同学递交申请,学工部对各学院推荐候选人的材料进行了认真审核,确保材料的真实性、准确性。经过前期认真审核、材料汇总后,于2024年4月3日上午,学生工作部组织济南、泰安两校区教师代表参与了本次自强之星初评工作,教师代表以遴选自立自强、奋发成长的优秀大学生典型为核心,秉持公平、公正、公开的评选原则最终确定50名学生入围自强之星下一阶段的评审环节。

初评工作结束后,入围学生将进入答辩环节。希望入围同学能认真准备,用最好的状态展现山一大学子的优秀风采。希望全体大学生以他们的奋斗历程为榜样,“立大志、明大德、成大才、担大任”,不断增强做青年学生的志气、骨气、底气,用拼搏实现理想,用奋斗砥砺青春,不负青春韶华,不负时代使命。