泰安军分区领导到校(院)调研国防教育工作

时间:2024-04-04 编辑:学工处管理员

4月2日下午,泰安军分区动员处处长刘海波,岱岳区人武部部长吴斌到校(院)长城路校区调研国防教育工作,学生工作部(武装部)副部长王玉鹏陪同调研。

刘海波在听取校(院)国防教育工作汇报并实地查看一站式征兵服务中心、大学生兵棋推演中心和大学生强军社活动场所后,对校(院)的国防教育工作给予了充分肯定。刘海波指出,山东第一医科大学高度重视大学生国防教育工作,能够紧紧围绕国防建设需要、时代发展需要和学生兴趣需要扎实开展丰富多彩的国防教育活动,特别是在兵员预征预储、规范化建设军事社团和结合兵棋推演创新性开展国防教育活动方面取得了一系列成绩,进一步丰富和增强了新时代国防教育活动的载体和实效。刘海波希望,山东第一医科大学要进一步发挥国防教育品牌优势,加强军校协作,实现资源要素共享,努力为推进泰安市国防教育工作高质量发展贡献力量。

泰安军分区、岱岳区人武部及校(院)武装部部分人员参加调研活动。