学生工作部党总支开展“知纪学纪肃风气 明纪守纪固初心”党纪学习教育主题党日活动

时间:2024-05-17 编辑:学工处管理员

为深入开展党纪学习教育,加强党风廉政建设,弘扬清风正气,5月16日,学生工作部党总支走进“印象济南·一路清廉”廉洁教育基地,开展“知纪学纪肃风气,明纪守纪固初心”党纪学习教育主题党日活动。学生工作部党总支党员干部参加活动。

“印象济南·一路清廉”廉洁教育基地立足济南特有的泉水文化,将“泉”“廉”元素有机融合,从清泉之声、清廉名仕、廉洁作品三个方面展示廉洁文化内涵。展馆寓廉于景,展陈内容丰富,集趣味性、互动性、警示性于一体,通过可听、可视、可感、可触的体验形式,在潜移默化中增强廉洁意识,锤炼党性修养,感悟廉洁文化的思想内涵和时代价值。活动现场,大家认真聆听泉廉声音、学习廉洁名仕故事、体验古代警示器具,让全体党员在景中思廉,境中悟廉,心中有廉,行动践廉,一路清廉。

通过此次主题党日活动,学生工作部全体党员深刻认识到廉洁文化的重要性,大家纷纷表示,要从传统廉洁文化中汲取“廉洁”养分,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,时刻保持高度的政治自觉和行动自觉,进一步坚定理想信念,强化廉洁意识,以更加扎实的工作作风,主动担当作为的精神,为建设校(院)一流大学建设持续营造风清气正的政治生态,不断推进校(院)高质量发展。