校(院)与泰安市消防救援支队共建心理健康训练基地揭牌

时间:2024-05-17 编辑:学工处管理员

5月17日,校(院)与泰安市消防救援支队共建心理健康训练基地揭牌。校(院)党委委员、副校(院)长王宇轩,泰安市消防救援支队党委书记、政治委员姜从涛出席揭牌仪式并致辞。

王宇轩在讲话中详细介绍了校(院)成立以来在教学、科研、人才培养、学科建设等方面取得的突出成绩。王宇轩在讲话中强调,习近平说过,一流大学都是在服务自己国家发展中成长起来的。校(院)积极贯彻落实习近平总书记的指示精神,紧密围绕经济社会高质量发展和健康中国、健康山东建设,发挥科教医融合优势,走进社区、中(小)学校、幼儿园,开展了丰富多彩的心理健康志愿服务活动,为做好心理健康工作做出了应有的贡献。

校(院)与泰安市消防救援支队签订合作共建协议,挂牌成立心理健康促进基地是校(院)主动贴近地方、主动融入地方区域经济发展以及发挥高等教育为社会服务功能的重要举措。希望以此次活动为契机,充分发挥泰安市消防救援支队资源优势,以消防安全管理的先进理念、模式和方法,为校(院)消防知识宣教、安全培训、实验室安全管理等提供的专业化指导和帮助,携手共建平安山一大校园。

仪式上,王宇轩与姜从涛共同为心理健康训练基地揭牌。学生工作部部长谭桂明代表学工部与对方签订了合作协议。校(院)心理健康教育中心宋亚光为消防救援支队的官兵进行心理工作专题辅导讲座。

学工部、安保部有关负责同志参加活动。