领航工程∣学生工作部党总支第二党支部举办山一大学工“红色引擎”系列活动之“领航铸青春 同心拓研路”主题领航活动

时间:2024-05-21 编辑:学工处管理员

5月17日,学生工作部党总支第二党支部深入生命科学学院的联系班级,成功举办山一大学工“红色引擎”系列活动之“领航铸青春 同心拓研路”主题领航活动。

学生工作部党总支第二党支部与2021级生物技术本科1班学生已携手同行三年,班级同学目前正处于备战考研的关键学习阶段。面对越来越严峻的考研形势和激烈的竞争,为帮助同学们全面了解考研信息、科学掌握学习方法、合理调适备考情绪,第二党支部精心组织了此次考研经验交流为主题的领航活动,深挖朋辈力量,强化学风建设,切实为领航班级学子“研”途助力,从提振信心和聚力赋能帮助考研学子实现学业理想。

活动邀请了成功考取山东大学微生物技术研究院(微生物国家重点实验室)的陈高松、被我校生物化学与分子生物学专业研究生录取的臧仔恒两名同学进行了考研经验交流。他们结合自身成功上岸的经历,从目标学校选择、备考规划、时间管理、专业复习、心态调整等多个方面进行了分享。通过互动交流环节的答疑解惑,针对备考、初试、复试过程中可能遇到的种种困难和挑战,也给出了实用的建议和具体的解决方案。

知行合一强本领,以知践行铸青春。通过此次考研经验交流活动,同学们纷纷表示收获了宝贵的学习经验,明晰了备考的方向和目标,更加坚定了考研的信心和决心,将继续以实际行动践行“自强不息”的山一大精神,全力以赴跑赢考研“最后一公里”。