榜样力量 青春引航|泰安校区举办“青春的榜样”优秀学生事迹报告会

时间:2024-05-27 编辑:学工处管理员

为深入挖掘和宣传优秀学生先进典型,弘扬“乐学、善思、明礼、自信”的学风,激励在校学生勤奋学习、锐意进取,5月24日下午,2024年弘毅尚学活动月“青春的榜样”优秀学生事迹报告会在泰安校区图书馆报告厅成功举办。

深研细悟求真理,躬身实践出真知,青春奋斗正当时。报告会上,来自护理学院的王佳欣、生命科学学院的刘熙瑾、医学信息工程学院的熊泉清、放射学院的郭梦琪,分享了在专业学习、科研创新、学科竞赛、社会实践、志愿服务、考研上岸等领域的成功经验,表达了对学校、师长、同学深深的感激和追求梦想的道路上矢志不渝的决心,生动诠释了山一大学子弘毅尚学、知行合一、自强不息、勇于担当、不断超越自我的优秀品质。报告内容理真情切,贴近同学们成长成才实际,发人深思,催人奋进,引起了在座师生的强烈共鸣。

作为“学在山一大 爱筑成才梦”弘毅尚学活动月的重要内容之一,“青春的榜样”优秀学生事迹报告会是扎实推进校风学风建设、深入开展学生思想引领、强化和落实资助育人功能的重要举措。为推动评先树优活动取得实效,启动了校(院)层面和学院层面两级学生榜样库建设工作,结合学生各类评奖评优情况,深入培养、挖掘和宣传先进典型,为更多优秀山一大学子脱颖而出、形成头雁效应营造了良好氛围。同时,充分发挥优秀学生的朋辈示范和榜样引领作用,以学生的视角来讲述他们成长成才道路上的真实体会与感悟、先进经验与启示,为其他同学释疑解惑,激励广大山一大学子向身边的榜样学习看齐、追求进步,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在为中国式现代化挺膺担当中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

学生工作部副部长刘玉主持报告会,泰安校区学院辅导员代表及300余名学生聆听了报告会。