王宇轩为2024届毕业生党员上思政课

时间:2024-06-25 编辑:

为引导毕业生党员坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以良好的精神风貌走向人生和社会新征程,6月24日下午,校(院)党委委员、副校(院)长王宇轩以“青春向党 筑梦远航”为题,为2024届毕业生党员讲授了一堂生动的思政课。

王宇轩从“新征程中要学会胸怀大局,把握大势”、“新征程中要理解强国建设,青年何为”、“新征程中要传承山一大精神,自强不息”三个方面进行了讲授。他希望毕业生党员要坚定理想信念,争做奋进新时代的追梦者;要坚持勤学善思,争做练就强国本领的奉献者;要坚守责任担当,争做践行报国之志的奋斗者;要坚信崇德修身,争做明礼自信的示范者,牢记初心使命,砥砺强国之志,实践报国之行。本次思政课强化了毕业生党员的身份意识和责任意识,激励他们以更加饱满的热情和昂扬的斗志投身推进中国式现代化的新征程。

初心如磐担使命,砥砺奋进启新程。作为走向社会前的最后一堂课,聆听此次课的毕业生党员们纷纷表示受益匪浅,更加坚定了理想信念和奋斗目标,将带着自强不息的山一大精神,响应强国有我号召、永葆为人民服务之心,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

学生工作部班子成员、各学院毕业生党员代表参加了活动。