学生工作部党总支开展“同心庆七一·建功新时代”主题党日活动

时间:2024-06-30 编辑:

在中国共产党成立103周年到来之际,为引导和激励广大党员进一步坚定理想信念,筑牢信仰之基 ,发挥先锋模范作用,6月26日,学生工作部党总支开展“同心庆七一·建功新时代”主题党日活动,通过重温入党誓词、赠书促学、书记讲党课等形式,喜迎党的生日。

重温誓词,不忘初心践使命。全体党员面对庄严的党旗郑重宣誓,重温入党誓词,重忆入党初心。铿锵恢宏的誓词强烈震撼着每一位党员,一字一句神圣而豪迈,铮铮誓言体现了全体党员对党的无限忠诚,坚定了入党使命和奋斗初心。

赠书促学,汲取前行力量。学生工作部部长谭桂明、学生工作部党总支书记孙琳婧将《党史可以这样讲》《年轻干部能力建设的“桥”和“船”》书籍赠予党员代表手中,希望全体党员通过学习阅读,了解党史,感悟伟大建党精神,拥有“桥”和“船”的利器,克服本领恐慌,不断强化理论思维、坚定信仰信念、提高自身素质,尽最大努力去做让党和人民满意的高校教师,守教育初心担育人使命。

聆听党课,接受思想洗礼。学生工作部党总支书记孙琳婧以《不忘初心、自我革新,在服务和成就学生中书写忠心》为主题为全体党员讲党课。党课围绕以史为鉴,不断强化党员意识;以铜为鉴,不断升华党性觉悟;以生为本,不断提高服务能力三个方面进行了系统阐述。从党的历史、国际共产主义正反两个方面的经验教训,深刻阐释了党性觉悟、初心使命的重要性。结合实际工作,坚持“生为首位”理念,围绕“人人成才,全面发展”目标,简要回顾学生工作部党总支进行的工作探索,提出下一步工作计划。

孙琳婧要求,全体党员要围绕立德树人核心任务,把握思政工作、教书育人、学生工作三个规律,聚焦学生主体,深入践行“生为首位”理念,构建“党建+学工”体系。要不断锤炼持续学习能力、有效沟通能力、见微知著能力、应急处理能力,助力校(院)高质量发展。

主题党日活动结束后,党员们纷纷表示要不忘初心、牢记使命,在各自岗位上恪尽职守、履职尽责、担当作为,为党的事业做出更大的贡献。

学生工作部党总支党员干部,辅导员代表及毕业生党员代表参加活动。