学生工作部召开校(院)2024年秋季学期学生工作开学准备会

时间:2024-08-21 编辑:

为扎实做好秋季学期开学各项准备工作,全力推进新学期学生工作顺利开展,8月20日上午,学生工作部召开2024年秋季学期学生工作开学准备会,研究部署2024年秋季学期开学及迎新工作。学生工作部部长谭桂明主持会议并讲话。

会上,谭桂明围绕迎新工作、新学期常规学生工作、安全教育等工作进行了重点部署。他强调,迎新工作是展现校(院)良好形象的重要窗口,各学院要提高认识,高度重视开学和迎新工作,精心谋实做细各项工作。他指出,要压实工作责任,提前部署各项工作,带队检查指导筹备工作情况,保证各环节人员到位、管理到位、责任到位,各项工作衔接有序、形成合力。要提高服务水平,落实以学生为中心服务理念,以细致周到的服务,做实做细迎新工作安排,加大氛围营造力度,提供便捷高效服务,精心做好志愿服务、家长接待、入学教育、军事训练、心理健康普查、资助帮扶等工作。要抓好条件保障,各学院要按照分工安排,细化工作举措,履行工作责任,高质量做好教育教学安排、学生日常服务、后勤保障等重点方面条件保障。

学生工作部各副部长就分管业务对心理问题学生关注、迎新及入学教育、军训及辅导员职责、公寓安全及“一站式”学生社区活动等相关工作事项进行了统一的部署安排。

新学期、开新局。本次会议明确了下一步的工作任务和目标,为新学期开好局、起好步奠定了基础。全体学工人员将以饱满的热情、昂扬的斗志、创新的思维,全力推动校(院)学生工作迈上新台阶。