直击军训|淬炼青春志·军训正当时

时间:2024-08-31 编辑:

青春无畏,军训起航!2024826日,山东第一医科大学(山东省医学科学院)2024级新生军训拉开帷幕,济南、泰安校区共17个学院的5081名新生准时列队。

绵绵细雨透过树叶的缝隙洒落在操场之上开训当日,同学们身着迷彩精神抖擞,迈着整齐的步伐走向训练场地。8时整,新同学和承训教官首次见面,简短介绍过后,训练正式开始。

军训,是一场意志磨砺。在教官的口令下,同学们开始了立正、稍息、跨立、停止间转法、行进与立定等基本队列的训练每一个动作都力求做到标准规范从最初的生疏到后来的熟练,虽然汗水顺着脸颊滑落,湿透了衣衫,他们依然咬牙坚持,毫不退缩。

军训,是一堂技能培训。在枪械分解课上,教官详细讲解了枪械的基本构造和分解要领,随后同学们开始分解实操。拖住护木、卸下弹匣、拔出通条、取出附品筒、卸下机匣盖、抽出复进机,整个过程紧张连贯充满挑战。内务规范课上,教官示范了“豆腐块”被子、衣物悬挂、洗漱用品摆放等具体标准,同学们纷纷行动起来,叠被换衣、清扫桌面,宿舍内焕然一新,床铺整洁有序,物品摆放井然。

军训,是一次精神塑造。在这里,一个连队便是一个整体。同学们一起训练,一起吃苦,为了更加整齐的队伍而凝聚。大家相互配合,步伐一致,口号响亮。在休息时间,他们真诚交流,互相帮助,分享历程,团队潜力得到进一步激发

兵马未动,粮草先行。军训期间,大学生强军社配合校(院)武装部、后勤管理部、校医院等部门设立四处保障点,提供器材、药品、救护等方面的专业保障,护航军训全过程。

军训是大学伊始的重要一课,它不仅利于青年学生增强体质,更在无形之中巩固了纪律意识、团队精神和爱国情怀。相信经过这次洗礼,同学们一定会变得更加坚强、自信、勇敢,以崭新的面貌迎接新挑战。

让我们一起为新同学加油!期待他们在军训中绽放出属于自己的光彩!