“提升指导力,点亮职业路” | 职业生涯规划和就业指导教研室举办两期《职业生涯规划》教学研讨会

时间:2024-09-07 编辑:

为进一步提升《职业生涯规划》课程教学质量和教学效果,加强职业生涯规划师资队伍建设,新学期伊始,职业生涯规划和就业指导教研室举办两期《职业生涯规划》教学研讨会。

第一期研讨会会邀请了医药管理学院周晓芳、公共卫生与健康管理学院王芳和生物医学科学学院(省医药生物技术研究中心)张一航三位老师,分章节对教学大纲、课程目标、课程内容进行了梳理,并围绕教学理念、教学方法、教学工具使用等进行了说课展示。

第二期研讨会邀请了教务部教师教学发展中心陈鹏老师和护理学院郭丽老师、放射学院孙强老师作专题讲座。陈鹏老师从教学竞赛体系、课程平台建设、优质课程资源和现代教学技术等方面进行了详细介绍,鼓励以辅导员为主体的职业生涯规划任课教师有针对性地参加各级各类教学竞赛。郭丽老师分享了参加首届山东省大学生职业规划大赛大学生职业发展与就业指导课程教学赛道的心得体会。孙强老师结合教学和职业生涯规划指导实操对职业生涯决策主题进行了示范说课。

职业生涯规划和就业指导教研室高度重视课程建设,下一步,教研室将进一步重视激发学生生涯规划意识,帮助学生提高就业能力和职业生涯规划能力;要加强师资队伍建设,提升课程教学质量和教学水平;要深入开展课程理论与实践研究,以职业生涯规划大赛为主要抓手,促进教研成果转化。