学生工作部党总支开展集体学习

时间:2024-09-10 编辑:

9月9日,学生工作部党总支理论学习中心组在勤笃楼143会议室召开扩大学习会,深入学习《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的文件精神,深入学习习近平在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神。学生工作部党总支书记孙琳婧主持会议,党总支理论学习中心组全体成员参会。

会上,总支委员刘方永领学了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的有关内容,指出,全会通过的《决定》,是党的历史上又一纲领性文献。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,深刻阐述了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义,为加快教育强国建设、更好服务支撑中国式现代化提供了根本遵循、指明了前进方向。学工部全体党员要深入学习《决定》全文,准确把握《决定》的精神实质和内涵要义,深刻理解《决定》对深化教育综合改革的系列部署。

会上,总支委员刘玉领学了习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神,指出,习近平总书记高度评价了邓小平同志对党、对人民、对国家、对民族、对世界作出的突出贡献和历史功勋,深刻阐述了邓小平理论的历史地位、科学内涵、核心要义,具有很强的政治性、思想性、指导性。要认真学习领会、深入贯彻落实,传承和弘扬邓小平同志的光辉思想和崇高革命风范,创造性学习运用邓小平理论,继往开来、奋发进取,为推动校(院)学生工作高质量发展作出新的更大贡献。

会议强调,要深刻领会全会精神实质,理解进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义和总体要求,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,密切结合校(院)学生工作发展实际,做到学深悟透,让会议精神入脑入心、见言见行。

与会人员纷纷表示,要按照上级和校(院)党委的部署要求,将全会精神全面融入工作实践,以实际行动坚定维护党的全面领导,坚持以人民为中心,坚持守正创新,以进一步全面深化改革的战略部署为指导,采取科学有效措施,落实立德树人根本任务,继续为推进校(院)高质量发展贡献学工力量。