学生工作部党总支理论学习中心组召开学习(扩大)会议

时间:2024-09-30 编辑:

9月30日,学生工作部党总支理论学习中心组召开学习(扩大)会议,围绕深入学习习近平总书记《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》重要文章和学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神进行交流研讨。学生工作部党总支书记孙琳婧主持会议

会议指出,培养什么人,是教育的首要问题。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦主责主业,对标先进一流,努力在党建引领、管理育人、服务育人上务实功、出实招、求实效,不断培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,奋力推动校(院)学生工作高质量发展。

会议要求,要紧紧围绕立德树人这个根本任务,着眼于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,坚持一切为了学生,为了学生一切的中心思想,畅通学生利益诉求渠道,关心关注学生热点难点问题,努力解决学生急难愁盼事情,不断为建设教育强国贡献山一大学工力量。

会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,是当前和今后一个时期重大的政治任务。学工部全体党员要切实扛起政治责任、迅速掀起学习热潮,坚持原原本本学、分层分类学、全面系统学,进一步凝聚思想共识、强化使命担当,在学思践悟中汲取砥砺奋进的精神力量,推动大会精神入脑入心、工作部署落地见效。

理论学习中心组成员就会议精神展开深入学习,并结合分管工作,围绕加强理论学习、提高业务工作、建设高素质辅导员队伍、提高综合服务保障能力等方面分享学习心得。

与会人员纷纷表示,建设教育强国责任重大、使命光荣,要把学习与校(院)当前工作紧密结合起来,以更高站位、更实举措、更大力度,奋力谱写(院)高质量发展新篇章。

学工部党总支委员参加会议,党支部书记列席会议。