领航工程|李栋为联系班级学生讲思政课

时间:2023-07-04 编辑:学工处管理员

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展主题教育,践行“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,7月3日,校(院)党委委员、副校(院)长李栋走进联系班级,为师生讲授一堂生动的思政课。

李栋以《做新时代好青年,为创建“双一流”大学贡献青春力量》为题,围绕“新征程中,山一大学子应该怎样把握机遇应对挑战”这一主题,提出山一大学子要学会胸怀大局、把握大势;要理解强国建设、青年何为;要懂得感恩学校,珍惜当下;要传承山一大精神,自强不息。他指出,目前,党和国家各项事业迈上了全面建设社会主义现代化国家新征程,校(院)也跨入了争创“双一流”大学的新征程,青年工作抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来。他勉励同学们,青年学子要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;要把小我融入大我,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,努力书写爱党爱国、砥砺奋斗的青春篇章。

深入浅出、通俗易懂的宣讲,赢得了现场师生的阵阵掌声,这是一堂主题鲜明、生动深刻的有高度有深度有温度的思政大课。下一步,学生工作部第一党支部将以学生思政教育工作为主线,以“领航工程”为依托,深入实施“时代新人铸魂工程”,凝聚起奋进新征程的澎湃力量。

学生工作部、团委、公共卫生与健康管理学院相关负责同志,学生工作部第一党支部全体党员,2021级医学检验技术本科1班全体同学及其他部分学生代表参加思政课。