校(院)举办2023年学生资助宣传大使培训动员会

时间:2023-06-30 编辑:学工处管理员

为贯彻落实党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加大学生资助政策宣传力度,扩大宣传效果,倡导受助学生积极践行社会责任,校(院)于近期开展了2023年“学生资助宣传大使”遴选及培训活动。

学生资助宣传大使的遴选对象为国家奖学金、省政府奖学金、国家励志奖学金、省政府励志奖学金等各级各类奖学金获得者,以及国家助学金受助学生和长期开展资助政策宣传志愿服务的学生干部。经过个人申报、学院推荐,遴选了来自护理学院的王若菲等24名同学成为2023年“学生资助宣传大使”。

6月29日下午,学生资助宣传大使培训动员会在长城路校区举办,进行了资助政策知识培训和宣传工作经验交流。学生工作部副部长刘玉做了动员讲话,介绍了“学生资助宣传大使”活动开展的背景和意义,担任“学生资助宣传大使”是一份光荣的任务和使命,也是一份沉甸甸的责任;希望同学们要爱国、爱校、爱家,知感恩、懂回报、讲诚信,积极主动地做资助政策的学习者,充满感情地做资助政策的传播者,做知恩感恩的践行者,让党和国家的资助政策惠及更多经济困难家庭。

青春逐梦立长志,资助育人伴我行。下一步,学生工作部将通过业务培训、经费支持、监督指导等方式加强对学生资助宣传大使的管理与使用,进一步引导学生深入社会、回报社会,锻炼组织和实践能力,提升自身综合素质,常发声、发好声,真正成为资助政策的宣传者、励志典型的示范者,为校(院)进一步巩固“精准资助”、“资助育人”的工作实效壮大队伍力量。