长城路校区召开学生工作调度会

时间:2022-10-11 编辑:学工处管理员

10月11日上午,学生工作部在长城路校区行政楼第二会议室召开学生工作调度会。校(院)党委委员、副校(院)长李栋出席会议并讲话。

李栋对学团队伍上下齐心、勇于担当、甘于奉献,确保长城路校区闭环管理期间学生安全工作的平稳有序给予了肯定。李栋要求,在迎接党的二十大胜利召开的关键期,学团队伍要进一步以学生安全为重,对照《辅导员安全工作任务清单》,全面推进学生服务管理各项工作的落实;要在长城路校区实行闭环管理期间,锻炼学团工作队伍,不断提升学生服务管理水平、学生管理队伍素质、学生教育管理成效。

针对下一步工作,李栋提出五点要求:一是求改变,形势在变、任务在变、工作要求也在变,必须准确识变、科学施变、主动求变;面对新情况、新问题,要善于自我革命,动态优化举措,耐心细致做好各项工作。二是重细节,要认真梳理工作,聚焦关键问题和薄弱环节,发现隐患及时处理,重点处理好请销假、心理筛查、缺勤缺课追踪等方面的细节。三是抓重点,对于重点关注学生,要优化流程设计,建立畅通的心理危机预防与快速反应机制,规范处置、高效应对;四是促协同,闭环管理期间做好校内外协同,对重点关注学生做好师生协同、家校协同,发挥育人合力;五是明责任,学生工作要责任到人、责任到事,不断健全完善工作流程,在传导、指导、督导上下足功夫,确保底数清、措施明、效果实。

学生工作部同志就加强学生服务管理的10项重点工作作了强调,团委同志就学生活动相关工作作了部署。长城路校区各学院副书记参加会议,并汇报了启动闭环管理后各项工作落实情况。