学生工作部第二党支部集体学习省第十二次党代会精神

时间:2022-06-29 编辑:学工处管理员

为做好省第十二次党代会精神的学习宣传贯彻,进一步增强落实习近平总书记对山东工作重要指示要求的政治自觉、思想自觉和行动自觉,根据校(院)党委《关于认真学习宣传贯彻省第十二次党代会精神的通知》,学生工作部第二党支部于6月28日,召开全体党员大会,集体学习省第十二次党代会精神。

会议重点学习了李干杰同志在在党代会上所作的报告《牢记嘱托走在前,勇担使命开新局,为建设新时代社会主义现代化强省而努力奋斗》,回顾了五年来在九个方面取得的重大历史性成就,解读了“走在前、开新局”的深刻内涵,以及“建设新时代社会主义现代化强省”的主要目标、十二个方面重点工作。

会议要求,广大党员同志在学习党代会精神的过程中,要坚持统筹兼顾,做好结合文章;要牢记“国之大者”,在落实立德树人根本任务上持续用力;要切实发挥全面从严治党引领保障作用,深入推动省党代会精神落实见效。

通过学习,广大党员同志充分认识了“走在前、开新局”的深刻内涵,这是习近平总书记对山东工作的明确要求,是我们必须肩负起的光荣使命,是对山东发展的全局性定位,是对山东工作的全方位要求,是对山东现代化强省建设的全过程引领,是奋进新时代、走好新征程的战略指引和实践要求。

同志们纷纷表示,在今后的工作中,一定会坚决扛起“走在前、开新局”光荣使命,进一步统一思想,凝聚力量,切实把学习宣传贯彻省党代会精神的成效转化为担当作为、干事创业、推动校(院)高质量发展,加快建成国内领先、国际上有重要影响的应用研究型一流大学的强大力量。