知校爱校荣校,领航助航启航|学生工作部第二党支部“领航工程”再奋发

时间:2022-04-06 编辑:学工处管理员

为进一步推动“领航工程”走深走实,4月5日,学生工作部第二党支部与所联系班级——生命科学学院2021级生物技术本科1班继续开展“知校爱校荣校、领航助航启航”系列活动。

学生公寓管理中心主任胡作铭深入学生,以“加强公寓安全防范 共筑舒适温馨家园”为题,从公寓的基本情况、公寓中心服务宗旨和目标、学生在公寓服务管理中的作用、防患于未然安全家园、公寓疫情防控等方面与同学们进行了热烈交流。胡作铭希望学生党员、学生干部能发挥模范带头作用,引导广大同学遵守公寓的各项管理规定,协助老师做好班级、学院的公寓管理工作,并敢于对发生在公寓内一切危害公共安全、公共秩序的不良行为予以制止和及时上报。同时希望同学们遇到有关公寓方面的问题,能及时向楼长、辅导员老师、公寓中心反映,老师们也会“面对面”、“点对点”第一时间给予反馈。

在座谈交流中,针对同学们提出的公寓方面的问题,胡作铭也都一一详细解答说明,特别是在谈到闭环管理期间,公寓中心全体人员主动请缨,全员留校,与同学们同吃同住,全力服务保障好同学们的学习生活,同学们纷纷表示:老师们不怕脏累,不辞辛苦,舍小家顾大家,日夜守护在他们身边,让他们感受到“家”一样的温暖,“家人”般的关怀,他们也誓将和老师们一起共同守护所热爱的“山一大”!

今后学生工作部第二党支部将利用好“领航工程”这一平台,践行“一线”原则,加强与学生的沟通交流,进一步把关爱学生、服务学生落到实处,将工作做真、做实、做出成效。

生命科学学院党总支书记曹斌主持会议,2021级生物技术本科1班全体学生一同参加活动。