党旗飘扬践初心,疫情防控当先锋|校(院)召开主校区全体学生党员大会

时间:2022-04-04 编辑:学工处管理员

3月30日济南主校区按照地方防疫部门要求开始闭环管理,为了打赢这场疫情防控阻击战,保证师生正常的教育、教学、学习、生活秩序,贯彻落实好校(院)《关于切实发挥党组织和党员作用,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的通知》(校(院)党字[2022]49号文件要求,充分发挥学生党员在疫情防控中的宣传员、组织员、战斗员的关键作用,4月3日下午,校(院)疫情防控专班学生工作组在济南主校区大学生活动中心召开全体学生党员大会。

会上全体学生党员共同观看了反映校(院)科教融合以来快速发展的视频宣传片,宣传片重点介绍了校(院)高质量发展取得的成绩和进军“双一流”大学的目标愿景,激发全体学生党员爱校荣校意识,坚决抗起疫情防控责任。

学生党员代表、临床与基础医学院(所)学生罗德刚代表全体学生党员宣读倡议书并郑重承诺:勇于冲锋在前,当好疫情防控的排头兵;处处担当表率,当好疫情防控急先锋;及时报告情况,当好疫情防控的守门员;引导发动同学,当好疫情防控宣传员;积极志愿服务,当好疫情防控的搬砖人。

学生工作部部长华波在讲话中向学生党员介绍了当前校(院)疫情防控的基本情况,指出校(院)济南、泰安两校区严格落实属地政府疫情防控部署要求,在线上教学、生活物质储备、全员核酸检测、扩围核酸抽检、重点人群监测、校园管理等方面进行了充分的准备,希望同学们不信谣、不传谣,带头树立个人防护意识,带头严格遵守校(院)疫情防控的各项规定,带头执行疫情防控的各项要求,带头宣传疫情防控的专业知识,发挥“一名党员就是一面旗帜”的先锋模范作用,把身份亮在抗疫第一线,积极投身到疫情防控各项工作中去,在关键时刻成为同学们的“主心骨”和“顶梁柱”。

华波强调,当前疫情防控形势仍然十分严峻,校(院)闭环管理还要持续一段时间,每位学生党员都要带头抗起疫情防控责任,以身边的典型白晓卉同志为榜样,弘扬和践行“自强不息”的山一大精神,不忘初心、牢记使命、临危不惧、迎难而上,做到疫情在哪里,党员的身影就出现在哪里,鲜红的党旗就飘扬在哪里,为坚决打赢这场疫情防控阻击战做出自己的贡献。

学生工作部副部长王玉鹏主持会议,并对学生党员提出四点要求:一是要带头强化政治担当,及时将本次会议精神向身边的同学传达,坚决落实好校(院)党委的各项决策部署,在疫情防控中发挥先锋模范作用;二是要带头联系服务同学,着力解决同学们所思、所想、所需、所盼的实际困难,用自己的实际行动关心关爱同学,做好闭环管理下的学生暖心工作;三是要带头做好宣传引导,营造良好的舆论氛围,及时将校(院)发展成绩、各项管理规定、疫情形势变化等传达给身边同学,及时回应同学们关心关切的话题;四是要带头遵守纪律规矩,自觉经受政治考验和党性检验,主动“亮相、发声、管事”,在关键时候站的出来,在危急关头豁得出去,用模范行动展现共产党人的精神风范。

学生工作部、团委留校工作人员及济南主校区300余名学生党员参加会议。