团结一心,共抗疫情|校(院)召开主校区学生骨干抗“疫”动员大会

时间:2022-04-04 编辑:学工处管理员

校(院)主校区按照地方疫情防控部门要求3月30日开始闭环管理,为了保证正常的教学生活秩序,发挥好学生骨干在疫情防控中的桥梁纽带作用,4月3日上午,在济南主校区大学生活动中心报告厅,学生工作部组织主校区87个班级的班长、团支部书记等学生骨干召开抗“疫”动员大会。学生工作部部长华波、团委副书记宋占帅到会并讲话,学生工作部副部长王玉鹏主持会议。

华波部长向同学们通报了国内省内疫情最新情况,介绍了校(院)闭环管理中采取的各项措施,希望同学们能认清严峻形势、理解并支持校(院)闭环管理相关制度要求,贯彻落实好疫情防控各项工作任务,充分发挥学生骨干的桥梁纽带、参谋助手、组织宣传作用,要守好疫情防控安全底线不越红线,争当辅导员老师的小参谋和小助手,为打赢这场疫情防控阻击战作出贡献。一是要做好疫情防控的“宣传员”,不造谣、不信谣、不传谣,引导同学们对疫情防控正确认识、理智分析、冷静应对,坚持科学的信息导向;二是要做好疫情防控的“带头人”,认真开展自我健康监测,坚持“今日校园”每日健康打卡,如实准确填报各类统计信息,展现“敢于担当、迎难而上”的山一大学子风采;三是要做好疫情防控“暖心人”,要团结好、带领好、关心好、帮助好班级内的每名同学,尤其是家庭经济苦难、学业困难、心理健康问题学生,携手共筑校(院)疫情防控钢铁防线。

团委副书记宋占帅从共青团的角度,希望同学们积极响应校(院)号召,投身到疫情防控一线中,充分发挥先锋模范带头作用,充分发挥奉献、团结、互助的青年志愿者服务精神。

王玉鹏对参会学生骨干发出号召,一是尽快行动起来,传达好、贯彻好、落实好校(院)疫情防控相关要求,在思想引领、学习成长、生活服务等方面发挥好学生骨干作用;二是切实担当起来,将同学们的困难需求和意见建议及时反馈,成为学生最信任的人,成为校(院)最放心的人;三是组织开展丰富多彩的文体活动,享受青春生活、展现青春活力。

学生骨干代表、临床与基础医学院(所)学生石冬雪宣读《“疫”心“疫”意,抗议有我》倡议书,呼吁同学们尤其是学生骨干要微光成炬,共筑疫情防控安全线;要致知力行,争做志愿服务先锋队;要向阳而生,成为权威信息维护者;要不负韶华,争当勤奋好学模范生;要自律守纪,树立时代青年新形象。

学生工作部、团委留校工作人员及济南主校区170余名班长、团支书参加会议。