当前您的位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于推荐2015年“大众报业杯”

时间:2015-09-25 编辑:

各院部:

为充分发挥优秀大学生的典型示范作用,引导广大青年学生自觉培育和践行社会主义核心价值观,为实现伟大的“中国梦”发奋学习、不懈奋斗。根据《中共山东省委高校工委关于评选2015年“大众报业杯”山东高校十大优秀学生的通知》(鲁高工委通字[2015]9号)精神,现开展 “大众报业杯”山东高校十大优秀学生候选人的推荐评选活动。具体事宜通知如下:

一、推荐对象:

我校具有正式学籍的全日制在校研究生和本、专科生。

二、推荐评选条件:

(一)拥护中国共产党,热爱祖国,热爱人民,热爱社会主义,积极要求进步,具有强烈的事业心和社会责任感。

(二)学习刻苦,成绩优秀,每年获得一等奖学金,综合成绩在本专业同年级前三名;具有较强的创新能力和实践能力;研究生要有比较突出的科研成果。

(三)自觉践行和弘扬社会主义核心价值观,恪守社会公德,遵纪守法,品行端正,热爱集体,崇尚科学,身心健康;积极向雷锋同志学习,服务社会,服务人民,勤俭节约,乐于助人,在同学中享有较高的威信。

(四)曾获得校级以上荣誉称号。

三、工作要求

1、各院部要加强领导,广泛动员学生积极参与,认真组织评选活动,坚持公正、公开、透明的原则,切实推荐各方面表现突出的优秀学生参评。

2、每个院部原则上推荐1名候选人,如符合条件的候选人较多可推荐2人。

3、各院部将候选人推荐表和典型事迹材料以书面形式于4月10日前报送学工处管理科,同时将电子版发送至zzzx@tsmc.edu.cn。

4、学校拟从各院部推荐的候选人中评选出2名同学报省高校工委参加全省的评选。 学生工作处 2015年3月25日 .

附(点击下载):

1、候选人典型事迹材料格式要求

2、山东高校十大优秀学生候选人推荐表